Muitas
pessoas se sentem intimidadas a cozinhar. Dizem que é difícil demais, ou que não
sabem como, ou que não precisam saber. Não há razão para achar estas coisas. Cozinhar
pode ser muito fácil, divertido, e uma forma de arte. Pode ser terapêutico
também, e é mais barato e saudável do que comer fora ou comprar comida num
pacote.
Couve-flor assada
A primeira receita vai ser fácil e gostosa. Assar legumes com temperos é uma boa maneira de comê-los. É um bom acompanhamento ou pode ser ainda melhor com um ovo frito em cima!
A primeira receita vai ser fácil e gostosa. Assar legumes com temperos é uma boa maneira de comê-los. É um bom acompanhamento ou pode ser ainda melhor com um ovo frito em cima!
Ingredientes
· Spray de azeite de oliva
· Couve-flor
· Orégano
· Alecrim
· Flocos de pimenta picante ou só
pimenta negra
· Sal (eu prefiro sal com alho)
· Qualquer outro tempero que você preferir
Instruções
- · Pré-aqueça o forno a 400 graus Fahrenheit
- · Corte a couve-flor em ramos
- · Use o spray numa panela
- · Coloque os ramos na panela
- · Use o spray por cima da couve-flor
- · Coloque os temperos por cima da couve-flor
- · Cozinhe por 20 minutos, ou até poder cravar um garfo na couve-flor facilmente
Como
escaldar um ovo
Uma boa maneira de colocar algo especial em uma comida simples.
Uma boa maneira de colocar algo especial em uma comida simples.
- · Ovo
- · Sal
- · Vinagre branco
Instruções
- · Ferva água numa caçarola
- · Enquanto a água está esquentando, quebre um ovo numa tigela
- · Quando ferver, coloque um pouquinho de vinagre branco e sal dentro
- · Usando uma colher, faça um vórtice na água
- · Quando o vórtice estiver pronto, coloque o ovo no centro e rapidamente coloque a tampa na caçarola
- · Imediatamente, apague o fogão
- · Espere 4 minutos, e remova o ovo com uma colher com buracos para drenar
Panquecas
simples
Ingredientes:
- · 1 banana
- · 2 ovos
- · ¼ xicara de chá de qualquer tipo de leite
- · colher de chá de essência de baunilha
- · canela
- · mel
- · xarope de bordo
- · azeite ou manteiga
Instruções:
- · Amasse a banana com um garfo numa tigela grande
- · Coloque os ovos dentro e os bata com a banana
- · Coloque o leite e a essência de baunilha dentro e misture tudo
- · Pode colocar canela, se você quiser
- · Coloque um pouquinho de azeite ou manteiga numa panela e a esquente
- · Coloque uma colherada da mistura na panela
- · Espere até ter bolhas pequeninhas, e vire a panqueca
- · Espere uns minutos para que o outro lado cozinhe
- · Os dois lados devem ser dourados
- · Repita para toda a mistura
- · Pode colocar mel, canela, xarope de bordo, gelatina, ou qualquer coisa por cima das panquecas quando as servir
Macaroons
de chocolate
(http://ohsheglows.com/2013/03/18/no-bake-chocolate-macaroons-2/)
Fáceis, gostosos, e não tem que cozinhar no forno.
Fáceis, gostosos, e não tem que cozinhar no forno.
Ingredientes:
- · 1 banana
- · ¼ xicara de chá de azeite de coco
- · ¼ xicara de chá de xarope de bordo ou outro adoçante como agave
- · 1 colher de chá de essência de baunilha
- · 6 colheres de sopa de cacau em pó
- · 1 ½ xicaras de chá de flocos de coco
- · pouquinho de sal
Instruções
- · Derreta o azeite de coco no microondas
- · Amasse a banana numa tigela grande com um garfo
- · Misture com o azeite de coco, xarope de bordo e essência de baunilha
- · Misture com o cacau em pó, e depois com os flocos de coco e o sal
- · Despeje a mistura com uma colher, e coloque numa panela
- · Coloque a panela no congelador por 20 minutos, ou até que os macaroons estejam duros
No comments:
Post a Comment