Monday, April 13, 2015

Cozinha para novatos

Muitas pessoas se sentem intimidadas a cozinhar. Dizem que é difícil demais, ou que não sabem como, ou que não precisam saber. Não há razão para achar estas coisas. Cozinhar pode ser muito fácil, divertido, e uma forma de arte. Pode ser terapêutico também, e é mais barato e saudável do que comer fora ou comprar comida num pacote.




Couve-flor assada
A primeira receita vai ser fácil e gostosa. Assar legumes com temperos é uma boa maneira de comê-los. É um bom acompanhamento ou pode ser ainda melhor com um ovo frito em cima!

Ingredientes
·      Spray de azeite de oliva
·      Couve-flor
·      Orégano
·      Alecrim
·      Flocos de pimenta picante ou só pimenta negra
·      Sal (eu prefiro sal com alho)
·      Qualquer outro tempero que você preferir

Instruções
  • ·      Pré-aqueça o forno a 400 graus Fahrenheit
  • ·      Corte a couve-flor em ramos
  • ·      Use o spray numa panela
  • ·      Coloque os ramos na panela
  • ·      Use o spray por cima da couve-flor
  • ·      Coloque os temperos por cima da couve-flor
  • ·      Cozinhe por 20 minutos, ou até poder cravar um garfo na couve-flor facilmente




Como escaldar um ovo
Uma boa maneira de colocar algo especial em uma comida simples. 

Ingredientes
  • ·      Ovo
  • ·      Sal
  • ·      Vinagre branco


Instruções
  • ·      Ferva água numa caçarola
  • ·      Enquanto a água está esquentando, quebre um ovo numa tigela
  • ·      Quando ferver, coloque um pouquinho de vinagre branco e sal dentro
  • ·      Usando uma colher, faça um vórtice na água
  • ·      Quando o vórtice estiver pronto, coloque o ovo no centro e rapidamente coloque a tampa na caçarola
  • ·      Imediatamente, apague o fogão
  • ·      Espere 4 minutos, e remova o ovo com uma colher com buracos para drenar



Panquecas simples

Estas panquecas são muito simples, mas têm muita proteína.

Ingredientes:
  • ·      1 banana
  • ·      2 ovos
  • ·      ¼ xicara de chá de qualquer tipo de leite
  • ·      colher de chá de essência de baunilha
  • ·      canela
  • ·      mel
  • ·      xarope de bordo
  • ·      azeite ou manteiga


Instruções: 
  • ·      Amasse a banana com um garfo numa tigela grande
  • ·      Coloque os ovos dentro e os bata com a banana
  • ·      Coloque o leite e a essência de baunilha dentro e misture tudo
  • ·      Pode colocar canela, se você quiser
  • ·      Coloque um pouquinho de azeite ou manteiga numa panela e a esquente
  • ·      Coloque uma colherada da mistura na panela
  • ·      Espere até ter bolhas pequeninhas, e vire a panqueca
  • ·      Espere uns minutos para que o outro lado cozinhe
  • ·      Os dois lados devem ser dourados
  • ·      Repita para toda a mistura
  • ·      Pode colocar mel, canela, xarope de bordo, gelatina, ou qualquer coisa por cima das panquecas quando as servir


            Macaroons de chocolate
          (http://ohsheglows.com/2013/03/18/no-bake-chocolate-macaroons-2/)

        Fáceis, gostosos, e não tem que cozinhar no forno.



           Ingredientes:
  • ·      1 banana
  • ·      ¼ xicara de chá de azeite de coco
  • ·      ¼ xicara de chá de xarope de bordo ou outro adoçante como agave
  • ·      1 colher de chá de essência de baunilha
  • ·      6 colheres de sopa de cacau em pó
  • ·      1 ½ xicaras de chá de flocos de coco
  • ·      pouquinho de sal


           Instruções
  • ·      Derreta o azeite de coco no microondas
  • ·      Amasse a banana numa tigela grande com um garfo
  • ·      Misture com o azeite de coco, xarope de bordo e essência de baunilha
  • ·      Misture com o cacau em pó, e depois com os flocos de coco e o sal
  • ·      Despeje a mistura com uma colher, e coloque numa panela
  • ·      Coloque a panela no congelador por 20 minutos, ou até que os macaroons estejam duros




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